PCL制砂機也叫沖擊式制砂機,是應用非常廣泛的人工制砂設備,破碎硬質花崗巖、玄武巖、河卵石、鵝卵石、青石效果非常理想,也是市場銷量非常好的制砂機械。PCL制砂機設備的維護與保養也是客戶 為關心的問題。

  PCL制砂機設備是由進料、分料器、渦動破碎腔、葉輪體驗、主軸總成、底座傳動裝置及電機七部分組成。下面我們就來為您詳細介紹PCL沖擊式制砂機的維護方法:

  定期停機打開觀察門觀察沖擊式制砂機內部磨損情況,中心入料管、錐帽、葉輪上、下流道襯板、圓周護板、耐磨塊的磨損程度,磨損后應及時更換或修補,更換耐磨塊時應同時更換,保證耐磨塊重量相同。嚴禁破碎機工作過程中打開觀察門觀察內部工作情況,以免發生危險。發現葉輪體磨損及時更換找制造廠家修補。特別注意,未經制造廠家同意,嚴禁私自自制葉輪。

  由于PCL制砂機工作條件相對比較惡劣,在運行過程中承受的力矩或振動較大,常會造成傳動系統故障,常見的有軸承室、軸承位磨損,軸頭、鍵槽磨損,皮帶輪、聯軸器內孔磨損等。同時由于生產現場粉塵比較嚴重、潤滑條件不良,也會加速傳動部位的磨損。

PCL制砂機

  另外現代生產企業生產自動化、連續化程度高,對設備平穩運行的要求也越來越高。而破碎設備也在向大型化、高產量化方向發展,拆卸、運輸、維修難度也在不斷增大,若沒有的維修手段,以上設備問題一旦發生,不能在一時間快速有效解決,勢必會嚴重影響企業的生產。

  PCL制砂機故障及維修:

  PCL沖擊式破碎機軸承位磨損的解決方法: 立式沖擊式破碎機軸承位磨損。PCL沖擊式破碎機在運行過程中,因為受種種因素的影響,軸承位造成磨損,問題出現后,按照傳統方法要補焊或刷鍍后機加工修復。但是補焊高溫產生的熱應力無法完全消除,在運行中容易出現短軸,造成重大事故;電刷鍍因為受涂層厚度影響,容易剝落;而且以上方法都是用金屬修復金屬,無法改變“硬對硬”的配合關系,在各種力的綜合作用下,仍會造成再次磨損。