VSI制砂機也叫VSI沖擊式制砂機或者VSI新型制砂機,是目前世界上 的制砂設備,更是具有石料整形功能的制砂機械。該制砂機設備以的制砂效果著稱,那么VSI制砂機設備制砂效果跟那些因素有關,影響VSI制砂機出料粒度的因素有哪些呢?下面我們就來一同了解一下。

  VSI制砂機設備是利用高速轉動的物料相互自行破碎及物料之間摩擦而破碎(石打石),它的入料 大粒度必須按照機器的技術性能參數表規定的粒度,嚴禁大于規定粒度的物料進入制砂機。該制砂機的 大含水量為20%以下,一般經洗砂機出來的礦石可以直接進入本機破碎。

  VSI制砂機的出料粒度與礦石物性及入料粒度有關,礦石易碎,入料粒度越小,其產品粒度合格率越高。反之越低,改變葉輪速度,也可以調節產品粒度。當制砂機的的出料產品粒度不大于10mm時,其合格率為60-90%,為了保證產品粒度合格率達到100%,采用分級設備進行閉路破碎是必要的。由此可見,VSI制砂機設備獨特的設計,可以彌補因原料的差異導致的成品率低的問題。