無規矩不成方圓, 無論是哪種制砂機、破碎機、打砂機設備在設計和生產的時候,都需要遵循一定的要求和準則。沖擊式制砂機設備是目前應用 為廣泛制砂機之一。廣泛用于金屬和非金屬礦石、水泥、耐火材料、磨料、玻璃原料、建筑骨料、人工造砂以及各種冶金渣的細碎和粗磨作業,特別對中硬、特硬及磨蝕性物料如碳化硅、金剛砂、燒結鋁釩土、鎂砂等,比其他類型的破碎機更具有優越性。不適用于粘度大或含泥量極多以及高溫物料等的破碎。我們今天以沖擊式制砂機設備為例,為您詳細介紹高制砂機設備在制造和生產過程需要遵循的一些準則。

  沖擊式制砂機設備生產制造的一般要求

  沖擊式制砂機產品應符合我廠沖擊式制砂機標準的要求,并按經規定程序批準的圖樣及技術文件制造。凡本標準未規定的技術要求,均按國家現行標準的有關規定執行。

  (1)沖擊式制砂機應運轉平穩,旋轉部件不應有卡阻、異常聲響等不正?,F象。

  (2) 在同規格中設備的易損件和備件應具有互換性。 5.1.4 焊接件應符合JB/T 5000.3的規定。 5.1.5 液壓系統應符合GB/T 3766-2001的各項要求。

  (3) 沖擊式制砂機具有可靠的壓力潤.滑系統。

  (4) 制砂機生產能力須在用戶處測定,可用皮帶秤或將單位長度運輸帶上的物料稱重,再根據運輸帶速度計算出來。

  (5) 可靠性指標以用戶提供的實際統計數據考核。

  (6)總裝前轉子組應進行靜平衡,其平衡精度應符合GB/T 9239.2—2006的規定。

  (7)總裝前轉子組應進行動平衡試驗,其平衡精度應符合GB/T 9239.2—2006的規定。

  (8) 合金結構鋼件應符合GB/T 3077的要求。 5.1.12 高錳鋼鑄件應符合GB/T 5680的要求。 5.1.13 碳素鋼鑄件應符合GB/T 5000.6的要求。

  (9) 灰鑄鐵件應符合GB/T 9439的要求.