制砂機過載保護裝置是如何工作的呢?安裝過載保護裝置對于制砂機設備來說的一種非常有效的保護措施。我們知道常見的制砂機設備有:沖擊式制砂機,三代制砂機,新型制砂機,打砂機,反擊式制砂機,VSI新型制砂機等。許多制砂機設備上都安裝有過載保護裝置。我們今天就以鐵礦石制砂機為例來為您詳細介紹制砂機設備的過載保護裝置。

  1、 正常工作。鐵礦石制砂機的推力板作用在工作液壓缸上的壓力小于液壓缸推力,動作閥處于上極限位置,推力板不產生移動,鐵礦石制砂機正常破碎物料。

  2、 過載保護。當鐵礦石制砂機的破碎腔進入非破碎物體時,破碎力增大,此時鐵礦石制砂機的推力板作用在工作液壓缸上的壓力大于液壓缸所能提供的推力,工作液壓缸高壓油腔中油壓瞬時升高,節流閥使動作閥動作,系統泄油,限制推力板 大推力(即 大破碎力)而保護鐵礦石制砂機。

  3、排除故障。非破碎物進入鐵礦石制砂機的破碎腔后,由于受工作液壓缸所能提供的 大推力限制,活塞右移縮回,相應地鐵礦石制砂機的排礦口增大,由于破碎機動顎的嚙合,非破碎物逐步向下運動而 終從排礦口排出,自動排除破碎腔中的非破碎物。如果破碎腔中進入非破碎物生產的“產品”不合格,可由輔助裝置剔除。

  4、 自動恢復。當非破碎物自動排除后,活塞處于縮回位置,由于破碎力下降,動作閥在沒有上腔瞬時高壓情況下使其閥芯恢復上極限位置,不再對系統泄油;同時,柱塞式噴油泵在油壓調節裝置的作用下以 大泵油量對系統泵油,直到工作液壓缸活塞左移至極限位置。至此,鐵礦石制砂機恢復正常工作狀態。

   綜上,就是鐵礦石制砂機設備的過載保護裝置,我們河南世盛礦山設備有限公司致力于打造中原 大的石料生產線生產廠家,由我公司生產的制砂機、打砂機,破碎機設備組成的砂石生產線可滿足不同客戶對砂石、石料等生產需求。歡迎廣大新老客戶來我廠咨詢石料生產線、砂石生產線、石子生產線、機制砂生產線設備,全程指導安裝,質量保證,售后無憂。更多制砂機設備相關信息請聯系我們。