如何盡職盡責的操作PCL-1250型沖擊式制砂機?河南世盛為您詳細介紹:  

 1、PCL-1250沖擊式制砂機與輸送設備的啟動順序為:排料→破碎機→給料 沖擊式制砂機設備必須空載啟動,待破碎機運轉正常后方向給料。停機順序與開機順序相反。

  2、在PCL-1250沖擊式制砂機管理的過程中,檢修重于搶修,巡檢重于檢修。檢修可以發現沖擊式制砂機運轉過程中許多存在的隱患,越早發現越容易消除隱患。必須在平日里對制砂機系統進行詳實的巡檢,記錄各種數據,而后進行分析匯總,得出結論,改進設備管理中的漏洞與不足,提高破碎機的效率與使用壽命。

  3、入料顆粒嚴格按規定要求,禁止大于規定物料進入沖擊式制砂機,否則,會引起葉輪的不平衡及葉輪過分磨損,基至造成堵塞葉輪通道及中心入料管,使制砂機不能正常工作,發現過大塊入料應及時排除。

  4、設備是生產的基礎保證與前提條件,適當的備件儲備又是沖擊式制砂機設備管理中的必不可少的物質保證,易損件要進行周期性的適量儲備,而對于那些非易損件也不可掉以輕心,跟蹤記錄與全面研究其使用情況,在適當的時候進行適量的儲備。

  4、潤滑油是沖擊式制砂機設備的的“血液”,必須及時推陳出新,保證“血液”的給養正常與“血液循環”的暢通。PCL-1250沖擊式制砂機的潤滑 ,潤滑為干油潤滑方式,采用美孚車用潤脂特級,加入量為軸承空腔的1/2-2/3,制砂機每工作一班時,添加適量潤滑脂,工作若干班時后,打開主軸承清洗主軸承,必要時更換軸承。