制砂機設備與石料整機非常相似,如何區別這兩種設備呢?河南世盛制砂機工程師通過分析對比兩種制砂機設備的特點與原理,總結出區分制砂機與石料整形的方法如下:

   我們首先來為你介紹什么是石料整形機?石料整形機也叫碎石整形機或者立軸沖擊式破碎機。是專業用來破碎和進行石料整形的高端制砂設備。廣泛用于金屬和非金屬礦石、建筑骨料、水泥、耐火材料、磨料、玻璃原料、人工砂石料及各種冶金渣的細碎和粗磨作業,也可用于高等級公路路面石料的整形。常見的石料整形機有VI系列石料整形機,立軸沖擊式制砂機,VSI新型制砂機等。這些設備生產出來的產品立方體產品含量高,級配優、粒形好,符合自然的標準。鑒于石料整形機具有多種破碎細碎,制砂,石料整形等功能。也可以這樣說通常石料整形機也可以叫做石料整形制砂機。

    而并非是所有的制砂機設備都具有石料整形的功能。通常制砂機設備是用來破碎各種硬、脆物料,如鐵礦石、銅礦石、金銀礦石、錳礦石、水泥、人工制砂、螢石、石灰石、鋼渣等多種特硬、中硬及腐蝕性物料的細碎作業,專為高速公路、高速鐵路、高層建筑、市政、水電大壩建設、混凝土攪拌站提供優質砂石骨料。其主要的作用就是細碎制砂。常見的制砂機設備有,河卵石制砂機,三代制砂機,打砂機,錘式制砂機,沖擊式制砂機,棒磨式制砂機,高效環保制砂機,VSI新型制砂機等。這些制砂機設備中VSI新型制砂機既可以做制砂機也可以做石料整形機。是不可多得的一機多用型制砂設備。

     隨著科技的進步,單純的石料整形或者單純的制砂機設備都在不斷的轉型,向著多元化多功能化發展。將制砂與石料整形等多種功能相結合的制砂設備將更加受市場的歡迎。河南世盛VSI新型制砂機正式秉承這個理念研發的新型高端制砂設備VSI新型制砂機就是目前功能 強大,應用領域更加強大,制砂效果更好,更具有市場競爭力。