制砂機種類繁多,型號齊全,我們今天以棒磨式制砂機為例,來為您詳細介紹一下,制砂機成品砂質量的控制。

  棒磨式制砂機設備是目前 行之有效,實用可靠的制砂機械,是砂石行業中廣泛使用建筑用砂的砂石設備之一,主要用于長石、石英、礦石等原料的加工、破碎,也適用于制作磨料,耐火材料,水泥、鋼砂、爐渣粉、銅礦石、鐵礦石、金礦砂、混凝土骨料、瀝青骨料等多種硬、脆物料的細碎與中碎,高效節能,比傳統制砂機節能50%,是目前世界上的制砂設備。那么棒磨制砂機成品砂的質量跟那些因素有關?如何控制呢?

  棒磨制砂機是水利工程上人工制砂的主要設備。制砂機制成砂的質量及砂的細度模數是否符合水工混凝土的要求標準,一般靠值班人員用手摸,憑經驗確定。較準確的是在棒磨式制砂機出口處人工取樣,拿回實驗室,按規范進行烘培干燥,然后在試驗搖篩上篩分,分別稱出各級篩余量的重量,再通過計算而得出這批砂樣的細度模數。如果砂細了,就增加棒磨機的進料量;反之,砂粗了,就減少棒磨機的進料量。前者靠人工憑經驗判斷制砂的質量,因人而易,誤差很大,不可靠;后者雖然測定準確,但測定時間長,不能隨時反饋調控,而且增加人工工作量。

棒磨制砂機

 ?。ò裟ブ粕皺C工作流程圖)

  河南世盛研發的新型棒磨式制砂機的自動控制系統,主要由自動檢測、中央控制和反饋控制3部分組成。自動檢測工作原理主要是機電模擬實驗室的工作,控制部分接受自檢部分的信號,計算分析后,控制制砂機進料口振動給料機的開度大小,達到控制制成砂的細度模數,以滿足水工混凝土的要求。該系統的出現大大提高了棒磨制砂機的生產效率與成品砂的質量,是的整個制砂生產線實現高度自動化。