眾所周知,石英砂的主要礦物成分是SiO2,在玻璃、鑄造、陶瓷及耐火材料等行業應用非常廣泛。隨著科技的發展,石英砂的應用更加廣泛,投資石英砂制砂機,生產高純石英砂前景非常廣闊。

  我們知道石英砂生產線主要有兩種工藝,干法制砂和濕法制砂。那么新型石英砂制砂機設備采用哪種制砂工藝效果更好呢?下面我們河南世盛制砂機工程師就來為您詳細分析一下。

  采用干法生產石英砂不用水,產量高,粉塵污染嚴重,占地面積小。濕法生產石英砂,產量低,粉塵少污染小。新型石英砂制砂機設備在工作過程會產生大量粉塵,如果采用干法制砂工藝,大規模生產干法石英砂,產生的粉塵污染是相當嚴重的。干法石英砂生產線只適用于小規模生產,而且需要對主要揚塵點采用灑水、噴霧降塵或封閉通風機械除塵。但對于大規模的人工骨料系統,宜采用濕法石英砂生產,因為規模較大時,灑水、噴霧降塵效果較差,對主要車間全部封閉除塵難度很大。再者,對于常態混凝土而言,砂中的石粉含量一般會超標,需沖洗去掉一部分石粉及粗骨料表面的裹粉,以保證質量采用濕法石英砂生產,污染小,粉塵少,成品質量高。世盛新型石英砂制砂機干法濕法石英砂生產線都可以使用。

溫馨提示:河南世盛礦山設備有限公司專業提供新型制砂機、打砂機、沖擊式制砂機、制砂生產線、石料生產線等設備,您了解河卵石制砂機價格,歡迎咨詢或者來世盛制砂機廠家考察。