制砂機設備使用久了難免會出現磨損與消耗。因此,適當的保養對于制砂機設備來說是必要的,當然棒磨制砂機設備也不例外.棒磨制砂機又稱棒磨機是目前制砂機行業常見的制砂設備之一。下面我們河南世盛就來詳細說說棒磨制砂機設備的保養技巧。

  1、經常檢查地腳螺栓、磨門螺栓等重要螺栓是否松動。

  2、 各潤滑點的潤滑情況至少每小時檢查一次,主軸承軸頸的溫度不允許超過55℃,傳動軸承不允許超過70℃,減速機不允許超過55℃。

  3、 檢查密封處有無漏水、漏油及漏料等情況,如有問題應及時處理。

  4、 注意減速機運轉是否有雜音,振動情況如何。

  5、 經常記錄電動機電流值的變化,如果發現電流有異常變化應停車檢查。

  6、經常注意大小齒輪運轉的聲響是否正常。

  7、 為了及時發現缺陷,清理故障,以保證磨機運轉正常。除了日常的維護外,還必須定期停磨,對重要部件(主軸承、中空軸、筒體、齒輪等)的聯接情況及摩擦表面的磨損情況,做仔細的檢查,檢查出缺陷及時做適當處理,并作詳細記錄,以備磨機檢修時參考。

  8、主軸承一次裝入的潤滑油,使用一個月后應全部將油放完,清洗機件,再加入清潔的潤滑油,以后結合中修換油一次。