正確操作沖擊式制砂機設備的八個關鍵
     沖擊式制砂機是現階段行業 的制砂設備之一,沖擊式制砂機使用不當很可能造成設備損壞、不能正常運轉等問題。如何正確操作沖擊式制砂機設備對于制砂機來說是十分必要的,我們河南世盛就來為大家詳細分析沖擊式制砂機的操作要點。

1、開車前檢查渦動腔觀察門是否關緊,以防止物料從渦動腔觀察門沖出,發生危險。
2、檢查葉輪旋轉方向,從入料口方向看。葉輪應逆時針方向轉動,否則應調整電動機接線。

3、制砂機與輸送設備的啟動順序為: 排料→制砂機→給料,破碎機必須空載啟動,待破碎機運轉正常后方可給料。停機順序與開機順序相反。
4、入料顆粒嚴格按規定要求,禁止大于規定物料進入制砂機,否則,會引起葉輪的不平衡及葉輪過分磨損,基至造成堵塞葉輪通道及中心入料管,使破碎機不能正常工作,發現過大塊入料應及時排除。
5、排料設備停動時,應及時停止給料,否則,會造成壓死葉輪,燒毀電動機。
6、給料力求連續均勻。
7、沖擊式破碎機運轉過程中,不得有劇烈振動和異常噪聲,否則,應停車檢查。
8、制砂機械的潤滑,潤滑為干油潤滑方式,采用美孚車用潤脂特級,加入量為軸承空腔的1/2-2/3,破碎機每工作一班時,添加適量潤滑脂。
綜上,就是正確操作沖擊式制砂機設備的8個關鍵步驟,更多制砂機設備常見問題請登錄我們的官方網站。