環錘式制砂機設備又稱環錘式破碎機環錘破,是常見的選礦破碎制砂設備。保養與維護對于制砂機設備來說是至關重要的。下面我們河南世盛給出環錘式制砂機設備的保養與維護要點。

  首先。每當環錘式制砂機運轉60小時后,對各軸承加油(鈣鈉基潤滑脂)一次。

  其次,定期檢查制砂機設備各緊固件是否牢固可靠,定期檢查各受磨零件得磨損情況。

  此外,環錘的更換。更換環錘時,先打開后部機體(或活動蓋板),然后盤動轉子,使錘軸處于中間機體和后部機體之間,能夠由卡盤抽出。取出錘軸上的插銷, 后取出錘軸,進行更換。

  還有,篩條的更換。更換篩條時,先打開后部機體(或活動蓋板),取出壓緊的壓板,然后取出篩條,進行更換。制砂機軸承座內的潤滑脂,每隔3-6個月更換一次,加油量約為軸承座內部空間的三分至二。軸承用鈉基或鈣鈉基潤滑脂潤滑。

  綜上,就是環錘式制砂機設備的維護要點,更多制砂機設備保養知識請登錄我們的官方網站。