頁巖制砂機是在傳統打砂機老式制砂機的基礎上改進而來。經過改進而來的頁巖制砂機更適用于破碎強度很大的頁巖。主要為礦山上應用。新型頁巖制砂機采用全新石打石原理制作,破碎硬質礦石更加得心應手,細碎效果更好。廣泛用于金屬和非金屬礦石、河卵石、山石、礦石尾礦、石屑的人工制砂、建筑骨料、公路路面料、墊層料、瀝青混凝土和水泥混凝土骨料的生產以及各種冶金渣的細碎和粗磨作業,特別對中硬、特硬礦石,比其他類型的制砂機更具有優越性。與液壓保護顎破配套使用,可處理各種冶金渣、硬質礦石(金礦石、鐵礦石、鉛鋅礦、石英石等)。對于硬質礦石破碎細碎尤為適宜。

  礦山的機械使用環境非常惡劣,都是對付一些硬度很大的礦石。所以事故發生率也很高。開采工藝是露天采礦的核心,應根據礦山的具體條件和國家的設備制造和供應水平,經過精心的技術經濟比選來確定。由于我廠的頁巖制砂機(VSI新型制砂機),設計理念宗旨是站在客戶的立場,把消除破碎場地、環境、繁雜基礎配置及繁雜物流帶給客戶破碎作業的障礙,作為首要的解決方案。本著物料“接近處理”的新概念原則。真正為客戶提供簡捷、高效、低成本的項目運營硬件設施。根據不同的破碎工藝要求組成 “先碎后篩”,也可以組成 “先篩后碎”流程,破碎站可按照實際需求組合為粗碎、細碎兩段篩分系統,也可組合成粗中細三段篩分系統,具有很高的靈活性。

  新型頁巖制砂機(VSI制砂機)新穎、獨特、運轉平衡。采用的破碎制砂原理,出料粒度在3mm-8mm之間,出料粒度細小而均勻,且零件耐用性強,易損件少,其維護保養方便。新型頁巖制砂機設備由鉚接的機座部件、主軸裝配總成、轉子部總成、傳動電機部、機架總成(包含上下機架部)、液壓頂起回轉裝置及兩側的踏板架。輔助部分由電氣系統、潤滑系統。全自動液壓啟動,維護和保養更加方便高效。該制砂機設備工作噪音小、無污染。獨特的空氣自循環系統,大大降低了外排風量,降低粉塵,利于環保。新型頁巖制砂機有效應用于各種硬質礦石選礦工藝,起到非常重要的細碎作用。能耗較傳統破碎機能耗低,每小時產能在30-130噸之間,生產能力大??梢詽M足不同規模的礦石細碎作業,是目前,細碎硬質礦石效果好。