采用風化砂制砂一定要經過洗砂機進行清洗,那么選擇哪種洗砂機效果好?常見的輪式洗砂機、螺旋洗砂機、滾筒洗砂機、槽式洗砂機哪種洗風化砂效果好呢?

  風化砂處理方法,是將采掘來的風化砂進行破碎處理,使密實度差的風化砂在激振力作用下變細、粉碎;然后進行水洗,洗去砂中微量的石粉和雜質,降低砂中含泥率,凈化砂子礫石含量,后得符合建筑要求的砂料。以資源豐富的風化砂為原料,具有取料方便,成本低廉,變廢為寶,工藝合理,技術可行的特點。實踐表明采用螺旋洗砂機清洗風化砂效果更好。

  采用螺旋洗砂機洗風化砂清洗效率高,風化砂由輸送機將風化砂送入料倉,進入洗沙機中與水混合清洗,隨著螺旋葉片不斷螺旋將沙子和泥土分離,泥土與水從洗沙機底部槽口排出,而沙子經中部輸送機輸送出來,完成了沙土清潔作用。采用螺旋洗砂機洗風化砂的優勢:

  1.合理的槽體高度防止了沙土在清洗過程中濺出,保護的環境不受污染;

  2.合適的減速機型號配上電機加快的工作效率;

  3.螺旋葉片與支架精密配合保證設備運行的穩定與高效

  經過螺旋洗砂機清洗過的風化砂,符合建筑要求,應用非常廣泛。