細沙回收機和尾礦回收機設備,都是非常常見的礦山機械,兩種這邊在原料構造上都非常相似。一個是用于機制砂生產線中的細沙,另一個則是用于回收選礦生產線礦漿中的尾礦。都能起到回收尾礦沙,降低尾礦、為砂流失的目的。

細沙回收機

  細砂回收機設備廣泛用于泥漿凈化、水電站砂石骨料系統、玻璃原料加工系統、人工制砂生產線及選煤廠粗煤泥的回收等細顆粒物料的回收問題。細砂回收裝置能有效的降低細砂的流失,有效地降低尾水中石粉含量,很好地解決了人工骨料加工系統出現的成品砂細度模偏高、石粉含量偏低的難題。在目前國家倡導環保節約的市場形勢下,使用細砂回收裝置不僅可以回收更多的有效資源,節約成本,更有助于社會環境的保護,為國家發展出力的同時維護家園環境。

  尾礦回收裝置能有效降低尾礦的流失,控制在3%以下(按容積計算)有效地降低尾水中有效成份的含量,很好地解決了尾礦對環境的污染,達到環保要求的排放標準,廣泛應用于冶金、礦山、水利、水電、砂石廠、玻璃廠、煤炭選煤廠粗煤的回收及環保工程、盾構機(泥漿凈化)等工程項目。