沖擊式制砂機也叫立軸沖擊式破碎機或者PCL直通沖擊式制砂機。那么沖擊式制砂機設備的內部結構是怎樣的呢?是由哪些部件組成,不同的部件有哪些功能呢?下面我們河南世盛工程師就來為您一一介紹。

  沖擊式制砂機設備是由給料裝置、破碎腔、葉輪、轉子、機座、傳動裝置、支架等組成。

沖擊式制砂機結構圖

 (1)葉輪是沖擊式制砂機的關鍵部件,也是 易于損壞的地方之一(屬于易損件),葉輪的葉輪體,耐磨刀頭、上下襯板、中心分配錐、板錘等幾部分組成,葉輪上部有給料口,圓周方向有3個發身通道,通道的形狀設計,可使葉輪內堆存一定的物料,形成物料襯層,使通過葉輪的物料沿料層通過,不與金屬表面相接觸,只有在葉輪邊緣的發射點有一耐磨刀,采用非常耐磨的合金以保護整個葉輪通道不受磨損失效,葉輪的外周裝有板錘,一方面保護葉輪,一方面破碎物料。

  (2)破碎腔是一圓桶形部件,其上部連接給料裝置,下部與機座相連。破碎腔內裝有反擊板或不裝)起破碎作用(不裝反擊板可形成料層)。物料破碎在破碎腔內進行。

  (3)轉子是垂直放置的主軸裝置,上部裝有兩套承受徑向力的滾子軸承,下部裝有承受徑向力及軸向力的軸承各一套。

  這三部分是沖擊式制砂機設備的核心部件,通過了解沖擊式制砂機設備的結構組成,我們將更容易了解該制砂機設備的工作原理已經對設備的維護。