打砂機(打沙機)也叫制砂機,是目前應用較為廣泛的人工制砂機械。打砂機設備破碎范圍廣泛,可以用于石灰石、青石、水泥熟料、鵝卵石、白云石、珍珠巖、石英石等多種礦石的破碎細碎和制砂。運行和維護費用低,是目前 為經濟的打沙設備,也是各大石料廠、打砂廠的寵兒。打砂機設備在使用過程中需要注意哪些事項?怎樣使用和維護打砂機設備可以延長打砂機的使用壽命?提高工作效率?下面我們河南世盛就來為您詳細介紹打砂機設備的日常使用要點。

  (一)打砂機設備起動前的準備工作

  1.檢查軸承內是否有適量的潤滑油。

  2.檢查所有的堅固件是否完全禁固。

  3.檢查機體內是否有金屬或其他不易破碎的雜物。

  4.檢查錘子與篩子之間的間隙是否正常。

  5.用手轉動轉子,觀察其是否正常。旋轉方向是否正確,錘子與其他零件是否相撞。

  (二)打砂機的啟動:

  1.經檢查,證明機器與傳動部分情況正常,方可啟動。

  2.如啟動后發現有不正常的情況時,則應停止開動。必須查明和消除不正常的情況后,方可再啟動打砂機。

  (三)維護和使用

  1.打砂機設備正常運轉后,方可開始投料。

  2.必須均勻地加入被破碎物料,并須分布于轉子工作部分的全長上。以防止電動機負荷突增。

  3.定期檢查篩條情況,如有堵塞應立即清除。

  4.軸承在正常情況下,溫度應在35℃ 范圍內, 高溫度不得超過70℃ 。如超過70℃ 時應立即停車,查明原因加以消除之。

  5.停車前應停止投料工作,待破碎室內的物料完全被破碎后,方可關閉電動機。

  6.聯軸節上的彈性套如發現損壞,應及時更換。

  在正確使用打砂機設備之前,一定要給相關操作人員進行設備知識的培訓