鐵尾礦是選礦廠在特定經濟技術條件下,用破碎機和打砂機將礦石磨細、選取“有用組分”后所排放的廢棄物,也就是礦石經選出精礦后剩余的固體廢棄物。據悉,我國每年都有大量的鐵礦尾礦資源廢棄堆積。廢棄鐵礦石尾礦堆積,不僅對環節造成污染,而且也是資源的一種浪費。如何才能使鐵礦尾礦資源綜合再利用呢?河南世盛生產的新型打砂機和制砂機設備,可以有效的促進鐵礦石尾礦資源綜合再利用,實現變廢為寶。

  鐵礦石尾礦再選或有價元素的回收是尾礦整體綜合利用的主要且的措施之一,包括老尾礦再選利用,新產生尾礦的再選。尾礦再選既可減少尾礦壩建壩及維護費,節省破磨、開采、運輸等費用,還可節省設備及新工藝研制的更大投資,因此越來越受到重視。河南世盛生產的新型打砂機設備,設計,細碎鐵礦尾礦效果尤為突出,成為目前 ,應用 為廣泛的鐵礦尾礦加工設備。

  鐵礦石尾礦它是一種復合礦物原料,除了含有少量金屬組分外,其主要礦物組分是脈石礦物,如石英、輝石、長石、石榴石,角閃石及其蝕變礦物。我國鐵礦資源嵌布粒度細,一般需經破碎機、打砂機、和磨粉機二段磨礦,少數三段磨礦、選別,因此除預選拋出部分粗粒尾礦外,大部分選礦排出和堆存的尾礦粒度較細,一般尾礦粒度在<0.074mm占50%~70%,僅長江中下游一帶尾礦粒度較粗。

  根據尾礦粒度的差異性、礦山尾礦回收投資情況和加工產量等情況,河南世盛提供多型號鄂式破碎機、三代打砂機(制砂機)、加強超細磨粉機組成全套磨礦工藝,根據實際情況選擇不同設備組合,對鐵尾礦再次粉磨,處理加工后達到一定細度制備微晶玻璃,開發出高性能、低成本的高檔建筑裝飾或工業耐損耐腐蝕材料,提高了尾礦產品的技術含量和附加值。此外,世盛新型破碎機、打砂機設備還可以利用廢棄鐵礦石尾礦生產尾礦砂,創造新的經濟效益。利用世盛打砂機生產出來的鐵礦石尾礦砂細度均勻可調,質量好,硬度高,供給建筑、鐵路、公路等工程用。

  利用廢棄鐵礦石尾礦制砂、鐵礦石尾礦再選利用,新產生尾礦的再選。不僅可以大大降低鐵礦石尾礦堆積對環境造成的污染,而且還可以使得鐵礦石資源得以有效利用,創造新的經濟效益。我國一些礦山企業從提高經濟效益考慮,陸續建成了一些鐵尾礦回收選廠,對尾礦進行精加工,生產具有高附加值的建筑裝飾材料,取得了明顯的經濟效益。