砂石骨料是瀝青混凝土的核心,瀝青混凝土是經人工選配具有一定級配組成的礦料(碎石或軋碎礫石、石屑或砂、礦粉等)與一定比例的路用瀝青材料,在嚴格控制條件下拌制而成的混合料。瀝青混凝土用砂石骨料的規格有哪些。生產瀝青混凝土用石料的設備有哪些該如何選擇,下面我們河南世盛就來為您詳細介紹水泥混凝土攪拌站用石料生產線設備和工藝。

  瀝青混凝土按所用結合料不同 ,按所用集料品種不同,可分為碎石的、礫石的、砂質的、礦渣的數類,以碎石采用 為普遍。按混合料 大顆粒尺寸不同,可分為粗粒(35~40毫米以下)、中粒(20~25毫米以下)、細粒(10~15毫米以下)、砂粒 (5~7毫米以下)等數類。按混合料的密實程度不同,可分為密級配、半開級配和開級配等數類,開級配混合料也稱瀝青碎石。我們河南世盛生產的瀝青混凝土用石料生產線設備主要由產線由振動給料機、顎式破碎機、反擊式破碎機、振動篩、立式沖擊破碎機(VSI沖擊式制砂機)、集中電控設備、配合皮帶輸送機等可組成完整的石料生產線。為滿足客戶不同的加工需要,可為用戶配備圓錐式破碎機、除塵設備等。

  瀝青混凝土攪拌站用石料生產線工藝流程:

  大塊石料經料倉由振動給料機均勻地送進鄂式破碎機進行粗碎,粗碎后的石料由膠帶輸送機送到反擊式破碎機進行進一步破碎;細碎后的石料由膠帶輸送機送進振動篩進行篩分,篩分出幾種不同規格的石子,滿足粒度要求的石子由成品膠帶輸送機送往成品料堆;不滿足粒度要求的石子由膠帶輸送機返料送到反擊式破碎機進行再次破碎,形成閉路多次循環。成品粒度可按照用戶的需求進行組合和分級,為保護環境,可配備輔助的除塵設備。

  該瀝青混凝土攪拌站用石料生產線自動化程度高,整條生產線除了對設備的開機停機及日常維護之外,幾乎不需要人工操作。其生產效率高,運行成本低,產量大,收益高,成品石子粒度均勻、粒形好,符合國家高速用料要求,更是高質量瀝青混凝土攪拌站用砂石骨料的理想設備。