我們知道破碎機、制砂機都是各大選礦廠種類繁重,各式各樣,每種破碎機的作用范圍也不盡相同,根據需求的不同,應當選擇適合的破碎機種類。圓錐式破碎機設備是各種巖石破碎與細碎的主要設備,是各大砂石生產線、選礦生產線應用作為廣泛的設備。

  液壓圓錐破碎設備機由于其結構緊湊,操作簡便,工作平穩,省時省力等優點,被廣泛應用于建筑機械上。在此,有必要談談正確使用和維護液壓系統的方法。因為如果使用維護不當,會大大提高故障發生率,嚴重影響機械的可靠性和使用壽命。所以必須定期檢查液壓油質量,保持液壓油的清潔。下面我們河南世盛破碎機工程就來為您詳細介紹圓錐式破碎機的檢查技巧。

  而在檢查液壓油質量時,主要檢查以下三個方面的內容:

  1、液壓圓錐破碎機油中含水分的程度

  判斷液壓油中混入水分的程度,通常有兩種方法,一,根據其顏色和氣味的變化情況,如液壓油的顏色呈乳白色,氣味沒變,則說明混人水分過多。二,取少量液壓油滴在灼熱的鐵板上,如果發出“叭叭”的聲音,則說明含有水份,此時,應更換新油。

  2、液壓圓錐破碎機油的氧化程度

  判斷液壓油的氧化程度,通常從它的的顏色、氣味上著手。

  如果液壓油的顏色呈現黑褐色,并有惡臭味說明已被氧化。褐色越深,惡臭味越濃,則說明被氧化的程度越厲害,此時,應更換新油。

  3、液壓油中含有雜質的情況

  判斷液壓油中含有雜質的情況,通常有如下兩種,一,在機械工作一段時間后,取數滴液壓油放在手上,用手指捻一下,察看是否有金屬顆粒,二,在太陽光下觀察是否有微小的閃光點。如果有較多的金屬顆?;蜷W光點,則證明液壓油含有機械雜質較多,此時,應更換液壓油,或將液壓油放出,進行不少于42h以上時間的沉淀,然后再將其過濾后使用。

  經常性地檢查破碎機,查看液壓油的質量,對延長破碎機的壽命,維持其高效運轉,有著很大的功效,從而節約了成本。這也是各大選礦廠、石料廠的破碎機設備維護和保養的必備。