我們河南世盛生產的圓錐式破碎機設備應用廣泛,型號多樣。由于圓錐破碎機各運動面上受有很大壓力,且速度又比較高,故正常的潤滑對保證破碎機工作有著極其重要的意義。下面我們重點來介紹一下圓錐式破碎機器的潤滑及潤滑油的選擇。

  我們公司圓錐式破碎機設備采用本集中循環潤滑的XYZ—16型稀油站。稀油站的潤滑油分兩路進入破碎機。

  (1)一路經機架底托蓋的進油孔進入機體下部潤滑錐軸承的圓盤、襯套、軸襯,并經主軸中間孔進到碗形軸承和錐齒輪,從小錐齒輪下部的機體孔流回油箱。

  (2)另一路經傳動軸架上油管進入,潤滑傳動軸兩端的軸承,分別從軸架的防塵蓋回油孔和小錐齒輪下流回油箱。

  為了保證圓錐式破碎機運轉中得到充分的潤滑,潤滑系統和破碎機主機,配套的給料機,運輸機采用電氣聯鎖。主機開動前,必須先開動油泵,否則主電機啟動不了,當油泵停止,油壓降低到0.05MPa或油溫超過60℃時,均發出信號并停止給料機主機得運轉,以保證機件不受破壞。

  圓錐破碎機潤滑,潤滑油的選擇是關鍵,下面我們再來說說如何選擇圓錐式破碎機用潤滑油。

  (1)冬季可采用20號或30號機械油;

  (2)夏季可采用50號機械油;

  (3)一般溫度可采用40號機械油。