我們河南世盛生產的反擊式破碎機不僅設計型號多樣,而且功能齊全高效環保。今天我們就以應用 為廣泛的PF型強力反擊式破碎機為例,來說說反擊式破碎機的工作原理。

  PF型強力反擊式破碎機主要由上機架(左、右)組成的渦旋破碎腔和P段破碎區、下機架、轉子部、調整部和傳動部組成。

  在工作時,反擊破電機經過三角皮帶傳動,帶動轉子高速運轉,物料自入料口進入破碎機腔內,被高速旋轉的轉子板錘打擊,沖擊到渦旋破碎腔頂部齒形反擊板后反彈自由落下,不斷同后繼往上沖擊的物料碰擊破碎,未充分破碎大塊物料在P破碎腔頂部的厚齒板與板錘作用下產生的巨大的壓力與彎曲力,即使很難破碎的物料也輕易被破碎后進入下段S破碎腔。

  S破碎腔齒形襯板同轉子錘板間間隙較小,物料在此受到磨擦沖擊、折斷、擠壓而得到中碎,進入T破碎腔細碎。

  T破碎腔齒形襯板同轉子錘板間間隙更小,物料同樣受到磨擦沖擊、折斷、擠壓而得到進一步細碎后,排出機外。

  破碎腔齒形襯板同轉子錘板間間隙可根據用戶對不同物料粒度的要求進行調整。破碎腔后帶有彈性裝置,當不可破碎物料進入破碎腔時,彈性裝置具有退讓緩沖作用,使排料口尺寸增大,不可破碎物料排出機外。當不可破碎物排出后,在彈性作用下,排料口恢復原尺寸。