菱鎂礦是一種碳酸鎂礦物,它是鎂的主要來源。含有鎂的溶液作用于方解石后,會使方解石變成菱鎂礦,因此菱鎂礦也屬于方解石族。菱鎂礦除提煉鎂外,還可用作耐火材料和制取鎂的化合物。菱鎂礦經過煅燒破碎細碎加工之后可以廣泛的應用耐火材料等行業。

  菱鎂礦是生產耐火材料的常用原料。菱鎂礦經過煅燒,重燒鎂,絕大部分作冶金用的耐火材料,用于制造鎂磚、鉻鎂磚、鎂砂、冶金粉。無論是采用哪種方法生產耐火材料, 菱鎂礦都需要經過破碎細碎加工處理。河南世盛生產的新型制砂機,可以有效的細碎菱鎂礦以及燒結菱鎂礦,廣泛應用于菱鎂礦選礦工藝的破碎環節以及鎂砂加工。高純鎂砂是選用天然特級菱鎂礦石浮選提純經輕燒、細磨、壓球、超高溫油豎窯煅燒而成。是制磚、不定耐火材料優質原料。下面我們就來為您詳細介紹新型制砂機在耐火材料菱鎂礦加工中的應用。

新型制砂機

  河南世盛新型制砂機設備,在高純鎂砂生產加工中起到非常重要的細碎作用。該制砂機設備可以將原礦石(菱鎂礦)破碎細碎到5mm以下,可以大大降低進入球磨機設備的進料細度,實現多破少磨,提升整個鎂砂生產效率和綜合效益。該制砂機設備還可以將回轉窯煅燒出來的燒結鎂砂進行破碎和細碎處理。加工成不同細度的鎂砂,加工出來的鎂砂粒度均勻,細度可調,粒型非常完美。采用河南世盛新型制砂機加工耐火材料鎂砂優勢非常多:處理量大,細碎效率高,具有細碎、粗磨功能。工藝簡化、結構簡單、維修方便。該制砂機投資低于同等規模傳統工藝設備35%-50%,產出效率高于同等規模傳統工藝設備35%-50%。長期運行維修費用也低于同等規模傳統工藝設備35%-50%,是耐火材料菱鎂礦加工行業的給力助手。

  該制砂機設備還目前高效碎石中的一款節能設備。廣泛用于金屬和非金屬礦石、水泥、耐火材料、磨料、玻璃原料、建筑骨料、人工造砂以及各種冶金渣的細碎和粗磨作業,特別對中硬、特硬及磨蝕性物料如碳化硅、金剛砂、燒結鋁釩土、鎂砂等,比其他類型的制砂機(打砂機)更具有優越性。