VSI新型制砂機(VSI沖擊式制砂機)是目前制砂機的代表,集破碎、細碎、制砂和石料整形等多種功能于一體是目前國內獨家生產的具有世界水平的高性能制砂設備。該制砂機設備的制砂原理和獨特設計使其制砂效果好,運行穩定,故障率非常底。對于傳統的第三代制砂機、沖擊式制砂機我們了解的比較多,對這些制砂機設備常見故障也非常清楚。那么VSI新型制砂機設備使用時間久了可能會遇到哪些故障呢?下面我們河南世盛就來為您詳細介紹。

  我們知道,VSI新型制砂機是采用全新液壓泵站、稀油潤滑系統,多種進料模式和多種破碎模式相結合的。比傳統的制砂機設備無論是在內部結構還是外在都有明顯的不同。VSI新型制砂機常見的故障主要集中在稀油潤滑系統。下面我們就來為您詳細介紹VSI制砂機稀油潤滑系統常見故障及其排除方法

  1、白色指示燈不亮

  產生原因:加熱狀態油泵沒有正常啟動,流量開關沒有接通;指示燈損壞。

  解決方法:加熱狀態不能正常啟動油泵,檢查流量設置;更換指示燈。

  2、溫控表顯示閃爍,油泵和加熱自動啟動

  產生原因:熱電阻線接錯、斷線或損壞。

  解決方法:檢查線路,更換熱電阻。

  3、溫控表無電

  產生原因:電源缺相或缺零線;儀表損壞,熔斷器燒斷,有短路現象。

  解決方法:檢查電源;更換溫控表,檢查短路原因,更換熔絲。

  4、兩臺泵工作

  產生原因:流量開關設置不合適,線路斷線;過濾網臟,管路堵塞;油路中有氣泡。

  解決方法:檢查流量開關及線路;清洗過濾網,檢查油路;油泵連續工作,循環油路。

  5、PLC上電源燈不亮

  產生原因:電源缺相或缺零線;PLC損壞,熔斷器燒斷,有短路現象。

  解決方法:檢查電源;更換PLC,檢查短路原因,更換熔絲。

【歡迎撥打24小時免費熱線:400-069-3889】