VSI新型制砂機與沖擊式制砂機相比稀油潤滑更勝一籌。我們知道傳統的沖擊式制砂機、打砂機、第三代制砂機設備都是采用黃油潤滑(干油潤滑),那么VSI新型制砂機稀油潤滑裝置好在哪里?

  VSI新型制砂機設備是采用的稀油潤滑自動保養系統。該稀油潤滑系統是采用德國原裝的稀油潤滑站,雙油泵互補保證供油,無油流、無油壓時自動停機;油液冷卻及加熱裝置確保軸承潤滑始終處于佳狀態。從而徹底解決軸承發熱等問題,使主軸軸承保持恒溫,延長維護周期和使用壽命。軸承位恒溫,只要電柜有電,油溫就保證在15℃以上,油溫高于50℃時,外接供水系統(用戶自備)自動工作,直至降到低于50℃,如果油溫連續15分鐘高于70℃,就要給主機發出一個停機信號。油泵自動循環:主機、油泵停機后,如果油溫低于15℃時,加熱器自動加熱,同時油泵自動工作5分鐘,以保證軸承筒里的溫度和油箱里的油溫相近,防止冬季上凍。

VSI新型制砂機

  VSI新型制砂機設備稀油潤滑系統具有明顯的優點,因為壓力供油有足夠的供量,因此可保證數量眾多、分布較廣的潤滑點及時得到潤滑,同時將摩擦副產生的磨擦熱帶走;摩擦表面的金屬磨粒等機械雜質,隨著油的流動和循環將雜質帶走并沖洗干凈,達到潤滑良好、減輕摩擦、降低磨損和減少易損件的消耗、減少功率消耗、延長設備使用壽命的目的。

VSI新型制砂機結構圖

  而傳統的制砂機設備采用黃油潤滑,黃油流動性差,內摩擦阻力大,所需工作壓力高,無法形成動壓油膜。更不具備自動調節制砂機設備軸承溫度的功能。由此可見,采用稀油潤滑系統的VSI新型制砂機潤滑效果更勝一籌?!練g迎撥打400免費熱線:4006-693-889】