鉻礦砂也叫鉻鐵礦砂,是鑄造用特種砂,是以鉻鐵礦為主的天然尖晶石,經破碎、篩分成規定粒度,適用于造型(制芯)的砂。那么加工鉻礦砂用哪種制砂機好呢?下面我們河南世盛專業制砂機廠家就來為您詳細介紹。

  可以用于尖晶石破碎的制砂機設備型號有很多,像第三代制砂機、PCL沖擊式制砂機、VSI新型制砂機、新型打砂機等制砂機械。但是鑒于尖晶石硬度較高,破碎難度較大。我們建議采用VSI制砂機設備來破碎尖晶石生產鉻礦砂。

  鑄造用鉻礦砂是天然鉻鐵礦經破碎篩分等工藝加工的產品,其主要化學成分為Cr2O3。這種砂受熱體積穩定、熱導率高,與熔融金屬接觸時不僅具有很好的抗堿性渣的作用,不與氧化鐵等起化學反應,而且本身具有固相燒結的特點,能很好的防止熔融金屬的滲透,避免產生粘砂缺陷。那么VSI制砂機設備在加工鉻礦砂方面有哪些優勢呢?下面我們河南世盛礦山就來為您詳細介紹。

  世盛VSI制砂機與同等功率下的傳統設備相比,處理量大、產量高,產量提高了30%而且穩定。該制砂機生產出來的成品鉻礦砂粒形優異—產品呈立方體,粒形好、級配合理、細度模數可調;處理量大、產量高—50-500t/h,與同等功率下的傳統設備相比,產量提高了30%而且穩定。采用該制砂機設備生產出來的鉻礦砂幣傳統的制砂機效果更好,效率更高。此外,該制砂機設備獨特的“石打石”+“石打鐵”原理,加工硬質尖晶石、石英石、金剛砂、棕剛玉效果非常理想。

  鉻礦砂其主要化學成分為cr2o3,這種砂受熱體積穩定,熱導率高,與熔融金屬接觸時,不僅有很好的抗堿性渣作用,不與氧化鐵等起化學反應,而且本身具有固相燒結的特點,適用于各種不銹鋼、合金鋼和碳素鋼逐漸造型制芯的原砂和涂料。 河南世盛VSI新型制砂機您投資高質量鉻礦砂生產加工的不二之選。