修高速公路對砂石骨料的質量有明確的要求。對材料的要求比較嚴格,一般是要求材料要達到設計要求及現行標準。高速公路、高鐵、高等建筑等工程要求砂石呈圓形,粒度均勻、強度要高。要求使用整形過的砂石骨料。而河南世盛VSI新型制砂機設備就是專為高速公路用砂石骨料生產加工而設計的具有石料整形功能的制砂機械。

  目前,砂石骨料生產廠家眾多。有些石料場、打砂廠設備落后、不配套、石料質量較差、生產碎石粒徑超大、針片狀多、粉塵多、生產場材料混亂、施工現場碎石來源亂、碎石堆放不規范、碎石二次污染現象普遍、部分碎石含軟石、風化巖較多。遠遠不能滿足高等建筑、高速公路、高鐵等工程用砂石骨料要求。河南世盛生產的新型制砂機——VSI新型制砂機(簡稱VSI制砂機)設計,具有破碎、細碎、制砂和石料整形等多種功能。是目前高速公路、高等建筑等工程用整形砂石骨料的生產加工的制定設備。

  河南世盛VSI新型制砂機是目前世界上的制砂和石料整形設備。它可以把各種巖石、砂石,河卵石、石英石、花崗巖、玄武巖、石灰石等制成附和各種粒度的建筑用砂,砂質粒度均勻、耐壓強度高,遠比天然砂、普通錘式打砂機生產的砂更高速公路用砂石骨料要求,更能提高高速公路工程質量。該制砂機設備采用獨特的“石打石”+“石打鐵”原理石料整形效果非常好。打出來的砂子呈立方體,粒形好、級配合理、細度模數可調;特別適合人工制砂和石料整形,實踐證明比其他傳統設備制砂、整形效果提高30%。該制砂機設備還可有效對針片狀物料進行整形。此外。該制砂設備工作噪音小、無污染。獨特的空氣自循環系統,大大降低了外排風量,降低粉塵,利于環保。此外VSI制砂機預留并適合安裝多種規格的除塵設備。是目前高速公路用砂石骨料生產加工的不二之選。