碳化硅應用非常廣泛,主要是用石英砂、石油焦(或煤焦)、木屑為原料通過電阻爐高溫冶煉而成。稱碳化硅金鋼砂或耐火砂。分子式為SiC,其硬度介于剛玉和金剛石之間,機械強度高于剛玉,可作為磨料和其他某些工業材料使用。我們河南世盛生產的新型制砂機——VSI制砂機可以不僅可以用來加工碳化硅砂、金剛砂而且還可以用于碳化硅原料石英砂、石油焦的破碎細碎與加工。下面我們就來為您詳細介紹世盛VSI新型制砂機在碳化硅生產工藝中的應用。

  碳化硅生產工藝流程簡述如下:

 ?、?、原料破碎采用VSI新型制砂機(VSI制砂機)對石油焦進行破碎,破碎到工藝要求的粒徑。

 ?、?、配料與混料配料與混料是按照規定配方進行稱量和混勻的過程。本項目配料采用平臺,混料采用混凝土攪拌機,按照工藝要求對石油焦和石英砂進行配料、混料作業。

 ?、?、電爐準備電爐準備是把上次用過的爐重新修整、整理,以再次投入使用。作業內容包括潔理爐底料,修整電極,清理爐墻并修補,去裝力、1擋, 檢查、排除爐的其他缺陷。

  此外,VSI制砂機設備還可以用于碳化硅原料石英砂的生產與加工,該制砂機設備可以將硬質石英石破碎細碎到5mm以下,出料細度均勻,加工出來的石英砂非常符合碳化硅生產加工行業和玻璃加工等行業用砂要求。