型(芯)砂廣泛應用于鑄造生產行業。型(芯)砂是由原砂、粘結劑、水和附加物按一定比例混合制成。粘結劑有粘土、水玻璃、桐油、合脂等應用廣的是價廉而豐富的粘土。用粘土作為粘結劑的型(芯)砂稱為粘土砂。用其他粘結劑的型(芯)砂則分別稱為水玻璃砂、油砂、合脂砂。而砂子是組成芯砂的重要原料。砂子質量形狀的好壞對于成品芯砂有一定的影響。我們河南世盛生產的新型制砂機設備——VSI制砂機設計,具有砂石整形功能。生產出來砂子質量好,細度均勻,呈圓形,非常符合鑄造用芯砂的生產與加工。該制砂機設備也是目前鑄造用砂、芯砂原料加工的設備。

VSI制砂機

  砂子作為芯砂的重要原料之一。其主要成分是石英(Si02)。鑄造用砂,要求原砂中二氧化硅含量為85%-97%。砂的顆粒以圓形、大小均勻為佳。普通的天然河沙、海沙細度和形狀都遠遠不能滿足鑄造用砂需求。如何才能加工出圓形的鑄造用芯砂原料呢?河南世盛礦山設備有限公司。生產的VSI制砂機設備設計,獨特的石料整形功能,不僅可以將河卵石、石灰石、花崗巖、玄武巖、輝綠巖、安山巖、石英石、礦石尾礦等加工成各種高速公路、高速鐵路、高層建筑、市政、水電大壩建設、混凝土攪拌站用優質砂石骨料。而且還可以用于各種砂子、石子、石料的整形。該制砂機設備生產出來的砂子細度非常均勻、呈圓形、粒形非常完美,非常符合鑄造用砂要求。該制砂機與同等功率下的傳統設備相比,處理量大、產量高,產量提高了30%而且穩定。佳的破碎腔物料撞擊角度設計,與耐磨件的摩擦少,比傳統設備運行費用低30%,直接降低了設備的使用成本。采用該制砂機設備加工各種鑄造用砂、芯砂效果非常好。河南世盛VSI制砂機還可將各種不規則的海砂、河沙進行砂石整形,整形出來的砂子呈圓形,粒度非常好。