鎢在冶金和金屬材料領域中屬高熔點稀有金屬或稱難熔稀有金屬。鎢及其合金是現代工業、國防及高新技術應用中的極為重要的功能材料之一,廣泛應用于航天、原子能、船舶、汽車工業、電氣工業、電子工業、化學工業等諸多領域。無論是白鎢礦還是黑鎢礦,都是非常重要的礦石,鎢精礦用于生產金屬鎢、碳化鎢、鎢合金及化合物。由此可見,鎢礦的價值比較高,從鎢礦尾礦中回收提取鎢精礦,市場前景非常好。我們河南世盛生產的新型制砂機械、打砂機設備在鎢礦尾礦破碎細碎方面效果非常好,可以大大促進鎢礦尾礦回收工藝效率提升。

  鎢經常與許多金屬礦和非金屬礦共生,因此鎢礦尾礦中常常含有其他的金屬或者非金屬。鎢礦尾礦回收常用的方法有浮選、重選。無論是采用浮選工藝還是重選工藝。鎢礦尾礦都需要先經過破碎細碎,磨礦等共工序處理,磨到非常細的細度。河南世盛新型制砂機,可以將鎢礦尾礦破碎細碎到5mm以下,大大降低進入球磨機設備的進料細度,充分實現多破,少磨。該制砂機設備處理量大,細碎效果好,非常高效節能,是目前的鎢礦尾礦細碎設備。經過磨礦之后的鎢礦尾礦粉,在進入搖床、螺旋溜槽、尾礦回收機設備進行重選,終得到鎢礦粉?;蛘呤沁M行浮選機,經過磨礦之后的鎢礦尾礦進入浮選機設備,在進入分級機等設備進行浮選,終得到精礦粉。