近年來,隨著經濟發展城市大規模建設,一些地區陸續出現河砂短缺現象,由于遠途取河砂的成本和價格不斷上漲,人工砂逐漸成為建筑等工程用砂的主要來源。因為河沙不是每個地方都有的資源,如果當地對于河沙資源短缺而采用遠距離運輸那更是既費時又增加了成本,對于人工制砂來說,由于原材料普遍存在而且成本低,對于大型工程用砂的質量要求高,河南世盛制砂機、打砂機采用對中高硬度的巖石進行人工制砂就可以達到工程所需要的砂石的質量。

  人工砂的出現,不僅大大緩解了建筑用沙石料供應緊張問題,而且還可以降低沙石料成本,提高綜合效益。人工砂生產非常適宜河沙資源短缺,河道沙較少,河卵石、石灰石、等山石資源豐富的地區。此外,在大型工程建設中(像高鐵、水利工程、高速公路、高層建筑等),對沙石骨料的要求是非常高的,河沙一般情況下達不到這些大型工程的要求,因此高品質的建筑人工砂石料就受到了人們的青睞,又因為這些大型的工程對砂石料的需求很大,因此當務之急是研發生產高產高效的新型制砂機、打砂機來滿足工程建設對人工砂石的需求量,這也是解決我國對砂石料短缺的一個方法。

  人工砂主要是采用制砂機、鄂式破碎機、打砂機等設備將河卵石、石灰石、花崗巖、青石等石料破碎細碎成各種規格的建筑、鐵路、公路等行業用砂石骨料。河南世盛生產的新型制砂機、沖擊式制砂機,設計破碎效率高,具有細碎、粗磨功能;結構簡單、安裝、維修方便、運行成本低;通過非破碎物料能力強,受物料水份含量影響小,含水份可達8%;生產出來的產品粒形優異,呈立方體,針片狀含量極低,適宜骨料整形、人工制砂及高等級公路骨料生產;產品堆積密度大,鐵污染極小。是大型工程建筑用砂石骨料的加工設備。我們還提供整套人工砂石生產線設備和工藝,根據不同的工藝要求,各種型號的制砂設備進行組合,可以生產出不同粒度的砂石。河南世盛制砂生產線自動化程度高,運行成本低,破碎率高,節能,產量大,污染少,維修簡便,生產出的機制砂符合國家建筑砂標準,可以大大緩解建筑用沙石料供應緊張問題。