砂石骨料是混凝土的核心,在混凝土中起骨架或填充作用的粒狀松散材料。分粗骨料和細骨料。粗骨料包括卵石、碎石、廢渣等,細骨料包括中細砂,粉煤灰等?;炷辽笆橇媳粡V泛應用于道路、橋涵、隧道等建筑工程中,其中隧道建設對混凝土砂石骨料用量大、技術要求高。生產隧道建設用砂石骨料選擇優質的制砂設備是關鍵。河南世盛生產的新型沖擊式制砂機——VSI沖擊式制砂機加工高質量隧道用砂石骨料效果好,是目前的工程建筑用砂石骨料生產設備。

  隧道工程用卵石、碎石應滿足國家標準GB/T 14685-2001《建筑用卵石、碎石》的技術要求。砂子用滿建筑工程用砂標準。生產高質量的隧道用砂石骨料,需要用到鄂式破碎機、反擊式破碎機、VSI沖擊式制砂機(也叫VSI新型制砂機)、振動篩、洗砂機、輸送機、給料機等設備組成。VSI沖擊式制砂機設備是整個砂石骨料生產線的核心骨。該制砂機設備采用國際的制砂原理,破碎范圍廣泛,可以將巖石、砂石,河卵石等物料制成符合建筑、隧道工程用砂要求的各種粒度,由砂石生產線制成的砂粒度均勻、耐壓強度高,遠比天然砂、普通錘式打砂機生產的砂更符合隧道工程等行業要求,更能提隧道質量。

  此外,世盛VSI沖擊式制砂機設備還具有破碎、細碎和石料整形等多種功能,采用該制砂機生產出來的砂和石子,產品呈立方體,粒形好、級配合理、細度模數可調。與同等功率下的傳統設備相比,處理量大、產量高,產量提高了30%而且穩定。該制砂機設備一機多用,可以滿足隧道工程用不同規格的砂和石子生產需求,是目前的砂石骨料生產加工設備。