我們知道,石灰和石灰石大量用做建筑材料,也是許多工業的重要原料。生產活性石灰需要用到許多設備,下面我們就來看看活性石灰生產線工藝簡介:

  首先,石灰石、白云石經過制砂機進行破碎,破碎成合格的石灰石存放在料倉內,經提升機提升并運入預熱器頂部料倉。預熱器頂部料倉,由上下2個料位計控制加料量,然后通過下料管將石灰石均勻分布到預熱器各各室內。

  石灰石在預熱器被1150°C窯煙氣加熱到900°C左右,約有30%分解,經液壓推桿推入回轉窯內,石灰石在回轉窯內經燒結分解為CaO和CO2。分解后生成的石灰石進入冷卻器,在冷卻器內被鼓入的冷空氣冷卻到100°C一下排出。經熱交換的600°C熱空氣進入窯和煤氣混合燃燒。廢氣在兌入冷風經引風機進入袋式除塵器,再經排風機進入煙囪。

  出冷卻器的石灰經振動喂料機,鏈斗輸送機、斗式提升機、膠帶輸送機送入石灰成品庫。石灰窯價格根據客戶要求是否進行篩分等工序。

  綜上,我們可以看出活性石灰生產線工藝復雜,而破碎環節是活性石灰加工工藝的第一道工序,也是非常重要的一環。河南世盛生產的新型制砂機(打砂機)在破碎細碎活性石灰原料方面優勢非常明顯,成為活性石灰生產線破碎環節的核心設備。下面我們就來為你詳細介紹制砂機設備在活性石灰生產線中的應用。

  活性石灰原料石灰石、白云石在礦山由鄂式破碎機和制砂機設備進行破碎后運到廠區,由鏟車送到原料地坑經篩分提升到原料庫,計量后粒度10∽50mm的合格石灰石經提升設備送入預熱器頂部料倉。入料粒度為10-50mm,使出料的成品粒度為5-40mm達到90%以上。世盛制砂機(打砂機)設計制砂機破碎效率高,具有中碎、細碎、制砂和石料整形等多種功能,是目前石灰石、白云省細碎制砂的不二之選。采用世盛制砂機設備細碎石灰石、白云石,能量消耗小、產量高、破碎比大。設備體積小、操作簡便、安裝和維修方便,運行成本低;。生產過程中,石料能形成保護底層,機身無磨損,經久耐用。采用世盛制砂機設備破碎細碎石灰石可以大大提升整個活性石灰生產線工藝效率和綜合效益。該制砂機設備是目前活性石灰生產線工藝應用為廣泛的破碎與細碎設備。