鐵路道砟(道渣)對于鐵路建設來說是非常重要的,它可以將機車車輛、鋼軌、軌枕的荷載均勻分布到路基面上,并將軌道固定在規定的位置,具有一定的彈性和排水作用并對路基有一定的保溫作用。鐵路道砟生產需要用到各種破碎機設備,那么哪種破碎機設備加工鐵路道砟效果好呢?我們河南世盛生產的新型制砂機——VSI沖擊式制砂機設備不僅是制砂高手,還具有破碎、細碎和石料整形等多種功能。世盛VSI沖擊式制砂機設備生產出來的砂和石子呈立方體非常符合建筑、鐵路等基礎設施建設用砂石骨料要求。采用該制砂機設備生產出來的鐵路道渣質量好,粒型好,更加高效經濟。

  鐵路道砟的規格有許多種。根據材質性能和參數指標分為一級和二級道砟,重型及特重型軌道、隧道內和寛枕軌道應用一級道砟,其他軌道可用二級道砟。一級和二級道砟的級配應符合以下規定:過方孔篩(邊長mm)16、25、35.5、45、56、63的過篩質量百分率(%)分別為:0~5、5~15、25~40、55~75、92~97、97~100。并且顆粒針狀指數、片狀指數均不大于50%;粘土團及其他雜質含量的質量百分率不大于0.5%;粒徑0.1mm以下粉末含量質量百分率不大于1%。河南世盛VSI沖擊式制砂機設備,可以將河卵石、石灰石、花崗巖、玄武巖、輝綠巖、安山巖等破碎、細碎,加工成不同細度的石子。該制砂機設備生產出來的石子,產品呈立方體,粒形好、級配合理、細度模數可調;特別適合人工制砂和石料整形,實踐證明比其他傳統設備制砂、整形效果提高30%。是高質量鐵路道砟加工的理想之選。

  此外,世盛VSI沖擊式制砂機設備處理量大,破碎效率高,50-500t/h,能夠實現“石打石”和“石打鐵”兩種工作原理的轉換。是生產高質量鐵路道砟的給力助手。我們河南世盛提供的整套鐵路道砟破碎生產線工藝和全套設備。整套鐵路道砟破碎生產線主要由,鄂式破碎機、VSI沖擊式制砂機(沖擊式破碎機)、振動篩、給料機、輸送機等設備組成。整套鐵路道砟破碎生產線自動化程度高,破碎比大,生產效率高,處理量大,經過破碎的產品呈立方體狀,針片狀含量低,無內裂縫,搞壓強度高。世盛VSI沖擊式制砂機設備的加入可以大大提升整個鐵路道砟生產線效率。