石膏在建材行業中應用十分廣泛,通過不同手段進行處理,基本上能代替絕大部分用天然石膏生產的建材制品。脫硫石膏通過干燥,脫水處理成為熟石膏,熟石膏按制品可分:澆注石膏, 灰泥石膏,陶瓷工業用石膏,鑄造工業用石膏,牙料用石膏,骨科繃帶醫用石膏,煤礦防火加強巷壁用石膏,土壤改良用石膏等等,用量大的是建筑用熟石膏。脫硫石膏高含水量,含水量一般在10%左右甚至更高,流動性差,只適合皮帶輸送。

    脫硫石膏烘干生產線工藝中,需要先將脫硫石膏進行破碎細碎再進行烘干處理,那么破碎脫硫石膏用哪種設備好呢?河南世盛為您推薦新型制砂機,世盛新型制砂機破碎效率高,具有細碎、粗磨功能。結構簡單,安裝、維修方便,運行成本低。受物料水份含量影響小,非常適宜破碎脫硫石膏。

  整個脫硫石膏烘干生產線工藝主要是由:給料機、制砂機(或者細碎機)、輸送機、轉筒烘干機、斗式提升機等設備組成。在整個烘干生產線工藝中,制砂機的作用不可小視。世盛新型制砂機設備可以將脫硫石膏破碎細碎到5mm以下,處理量大,細碎效果好??梢允姑摿蚴嘣诤娓蓹C設備更加充分均勻的受熱,大大提升整個脫硫石膏烘干生產線工藝效率。采用該制砂機比傳統的細碎機破碎脫硫石膏效果更好,運行成本更低,是目前脫硫石膏烘干生產線中不可或缺的給力助手。此外,世盛新型制砂機設備還是石灰石烘干生產線、礦渣烘干生產線、水泥熟料磨粉生產線等工藝中,原料破碎與細碎的設備。