鐵礦石種類繁多,不同類型的鐵礦石選礦工藝不盡相同,但是都離不開鐵礦石破碎與細碎設備。我們知道,鐵礦石選礦需要經過許多工序。破碎、磨礦、磁選等多種工序。河南世盛生產的新型制砂機——VSI制砂機是目前的制砂機機械,也是鐵礦石破碎與細碎理想的選擇。我們今天就以鐵礦石干選生產線為例,為您詳細介紹世盛VSI新型制砂機的作用。

  鐵礦石干選適宜在干燥地區選鐵,河南世盛VSI新型制砂機可以破碎各種鐵礦石。世界鐵礦資源較多,分布廣泛。無論是哪種鐵礦石,赤鐵礦、褐鐵礦、黃鐵礦、鏡鐵礦、磁鐵礦、硫鐵礦等都可以采用VSI制砂機進行細碎。鐵礦石干選生產線主要采用鐵礦石破碎機、球磨機、干式磁選機、輸送機、振動篩等設備。

  為了提高磁選精粉的經濟性,需要對原礦進行破碎、富礦。破碎不但可以降低進入磨機的原料粒度,也為富礦提供了必要條件。該系統采用三級破碎、兩級篩分、一級磁選,一個閉環的生產工藝流程。以實現多破少磨的工藝設計理念,實現少脈石入磨的理信念,通過本生產流程實現入磨礦石品位30%以上,入磨粒度小于25mm(其中砂巖礦實現粒度小于8mm)的目的。其中,鐵礦石破碎細碎工藝是鐵礦石干選生產線不可或缺的關鍵。采用河南世盛VSI新型制砂機可以將鐵礦石細碎到5mm以下,可以大大提升整個鐵礦石干選生產線效率。世盛新型制砂機處理量大50-500T/H可以滿足不同規模的鐵礦石破碎需求,非常適宜大型鐵礦石干選生產線。世盛新型制砂機設備的應用可以大大降低鐵礦石進入磨礦設備的細度,提高磨礦環節的效率。鐵礦石干選生產線,磁選采用風動流態化重力磁選+篩式磁選+脈動磁選的選別工藝,該系統處理量大、產品質量穩定,調控方便。

  采用河南世盛VSI新型制砂機細碎鐵礦石,比傳統的細碎機設備效率高出50%,更加高效節能。該制砂機設備是鐵礦石干選生產線技術提升的給力助手。是促進鐵礦石干選工藝發展的助推器。世盛VSI新型制砂機與鐵礦石選礦生產線的完美結合也進一步拓展了VSI制砂機設備的應用領域。