石英砂的組成比較復雜,其中除含鐵礦物外,常有云母、長石以及粘土礦物等。石英礦在進行浮選提純工藝之前,需要經過破碎細碎等多種工序。河南世盛生產的新型制砂機——VSI沖擊式制砂機,在破碎細碎大塊石英石礦方面效果非常好。該制砂機設備的加入使得整個石英砂礦浮選工藝效率大幅提升。

  在石英砂浮選前,一般需要進行擦洗、脫泥、或用搖床、磁選等方法除去含鐵的礦物,然后再進行浮選,浮選前先在濃礦漿中強力攪拌,以擦去石英表面的氧化鐵薄膜,然后用脂肪酸類捕收劑浮去含鐵礦物,槽內產品便是石英精礦。下面我們就來為您詳細介紹河南世盛VSI制砂機在石英砂浮選工藝中的應用。

  通常石英砂礦都需要具備除塵設備,破碎機、細碎機(制砂機),通風設備,球磨機,采選機,浮選機,壓力機,檢驗檢測設備,混輾機,電子配料裝置。在整個石英砂浮選工藝中,細碎機設備起到了非常重要的作用。河南世盛VSI新型制砂機采用國際的“石打石”+“石打鐵”原理,細碎硬質石英砂效果非常給力。該制砂機設備可以將石英砂細碎到5mm以下,處理量大,細碎效率高??梢源蟠蠼档瓦M入球磨機設備的進料細度,進而提升整個石英砂磨礦環境效率。為石英砂浮選生產線工藝的順利進行提供保障。此外,世盛新型制砂機還高純石英砂生產線,精致石英砂生產線的核心制砂設備。是生產高純石英砂的設備。