鐵精粉生產線工藝復雜,許多經過破碎,磁選,磨礦等多種工藝。通常干法選礦技術分兩大系統,一為破碎磁選富礦系統,二干磨干選系統。我們河南世盛生產的沖擊式制砂機,在鐵礦石破碎細碎方面優勢非常明顯,可以大大提升鐵精粉干磨干選生產線工作效率,實現多破少磨。

  首先,破碎磁選系統。為了提高磁選精粉的經濟性,需要對原礦進行破碎、富礦。破碎不但可以降低進入磨機的原料粒度,也為富礦提供了必要條件。通常采用三級破碎、兩級篩分、一級磁選,一個閉環的生產工藝流程。通常采用粗碎鄂式破碎機、細碎鄂式破碎機、沖擊式制砂機(VSI沖擊式制砂機)作為鐵礦石破碎設備。采用沖擊式制砂機設備可以大大降低鐵礦石破碎粒度,以實現多破少磨的工藝設計理念,實現少脈石入磨的理信念。通過本生產流程實現入磨礦石品位30%以上,入磨粒度小于13mm(其中砂巖礦實現粒度小于8mm)的目的。世盛沖擊式制砂機設備可以將鐵礦石破碎細碎到5mm以下,更能提高磨礦設備的工作效率。該制砂機設備在破碎細碎鐵礦石、銅礦石、金銀礦石、錳礦石、螢石、鉀長石等各種金屬非金屬礦石方面優勢非常明顯。是目前礦業領域的磨礦前段細碎工藝,建材、冶金、化工、礦山、耐火材料、陶瓷、水泥、磨料等行業的物料破碎的首選設備。

  此外,將品位30%以上,粒度小于13mm的礦石,送入球磨機,磨礦工藝采用閉路球磨工藝,閉路磨粉系統優點是能減少礦粉的過磨現象,提高球磨機生產能力,大約比開路磨粉系統增產15-30%左右。磁選采用風動流態化重力磁選+篩式磁選+脈動磁選的選別工藝,該系統處理量大、產品質量穩定,調控方便。除塵系統采用以高效脈沖式高壓除塵器系統,除塵設備效率高達99%以上,該除塵系統還實現為磨內通風、風動重磁選一體化的配套功能。在整個鐵精粉干磨干選生產線中,沖擊式制砂機設備發揮了不小的破碎與細碎作用。該制砂機設備的加入為整個鐵精粉干磨干選生產線注入新的活力。