整套制砂生產線或者石料生產線主要是由破碎機、制砂機、輸送機、給料機、振動篩、洗砂機等設備組成,而大多數選礦生產線工藝都需要用到礦石破碎機、細碎機、球磨機、磁選機、振動篩、給料機、洗石機、浮選機、分級機搖床等設備。制砂機設備與選礦設備之間有著怎樣的聯系呢?下面我們河南世盛礦山設備有限公司就來為您詳細介紹。

  我們在對選礦設備和砂處理設備作系統進行對比研究的基礎上,結果表明兩者在破碎、碾磨、篩分、磁選、運輸等設備應用上有很大的聯系,這為砂處理設備的改進和研發創新提供了借鑒,進而促進舊砂再生技術的設備更新,推動鑄造業向有利于節能減排的方向發展。

  砂石生產線中破碎設備主要是指將大的石塊、砂團破碎為砂粒,主要克服砂粒之間的粘著力。其破碎的目的只是為了將砂團 砂塊散成砂粒,利于回收再利用。選礦用破碎設備主要是將大塊的巖石進行破碎、中碎、細碎,減少進入磨礦設備的細度。選礦設備用的破碎機種類很多,有:顎式破碎機、圓錐破碎機、輥式破碎機、沖擊式破碎機等。制砂設備所用的破碎機 主要有鄂式破碎機、反擊式破碎機、圓錐式破碎機、沖擊式破碎機(沖擊式制砂機)、錘式破碎機等。許多破碎設備既可以應用于選礦生產線工藝也可以應用于砂石生產線。鄂破與沖擊式破碎機就是很好的例子。

  此外,砂石生產線用給料機也通用適用于選礦生產線給礦。砂石生產線用輸送機設備也同樣可以用于選礦生產線礦石的輸送。砂石生產線用振動篩、滾筒篩也是選礦生產線礦石篩分的好選擇。洗石機也叫洗礦機在選礦生產線和砂石生產線中都可以看到它的身影。由此,可見制砂設備和選礦設備之間關系非常密切。