制砂機設備如何實現鐵礦石綠色環保破碎呢?下面我們就來為您詳細介紹河南世盛新型制砂機在鐵礦石洗選工藝中的應用。

  我國選礦廠一般采用粗破、中破和細破三段破碎流程破碎鐵礦石。粗破多用鄂式破碎機,中破使用PCL沖擊式制砂機,細破采用第三代制砂機或者細碎機。通過粗破的礦石,其塊度不大于1m,然后經過中、細破碎,篩分成礦石粒度小于5mm的終產品送磨礦槽。河南世盛沖擊式制砂機也是鐵礦石破碎的理想選擇,采用該制砂機設備可以實現鐵礦石中碎細碎一步到位,實現鐵礦石破碎環節節能減排。使用河南世盛沖擊式制砂機破碎鐵礦石,非常經濟環保,可以為鐵礦選礦廠大大節約成本。

  該制砂機設備適宜磁鐵礦、赤鐵礦、精鐵礦、菱鐵礦等多種鐵礦石的破碎與細碎。我國磁鐵礦選礦 主要用來選別低品位的“鞍山式”磁鐵礦。由于礦石磁性強、好磨好選,國內磁選廠均采用階段磨礦和多階段磨礦流程,對于粗粒嵌布的磁鐵礦采用前者(一段磨礦),細粒、微細粒嵌布的磁鐵礦采用后者(二段或三段磨礦。我國自己研制的系列化的永磁化,使磁選機實現了永磁化。70年代以后,由于在全國磁鐵礦選礦廠推廣了細篩再磨新技術,使精礦品位由62%提高到了66%左右,實現了冶金工業部提出精礦品位達到65%的要求。

  河南世盛沖擊式制砂機更是目前環保節能的鐵礦石破碎設備,該制砂機設備結構簡單,造價低廉,運轉平穩,高效節能,葉輪及渦動破碎腔內的物料自襯大幅度減少了磨損件費用和維修工作量,有效地解決了玻璃等原料破碎過程中的“鐵污染”問題和鋼渣破碎過程中的“卡鋼”問題,巧妙的內部氣流自循環消除了粉塵彌散。眾多的優勢使得該制砂機設備成為各大鐵礦石選礦廠的核心破碎與細碎設備。河南世盛沖擊式制砂機設備為鐵礦石選礦生產線提供優質環保的破碎設備支持。