制砂機設備是各大選礦廠中金屬和非金屬礦石破碎與細碎的理想選擇,隨著科技的發展,制砂機設備型號越來越多,功能也越來越多。制砂機設備在大型選礦降磷工藝發揮重要的作用。

  磷是鋼中的有害元素。國內外鋼鐵企業均要求煉鐵原料中鐵含量越來越高,磷、硫等雜質含量越來越低。我國鐵礦資源是富礦少,貧礦多(占97.5%)。因此,研究選礦新方法,降低有害雜質含量,提高精礦含量。河南世盛新型制砂機可以破碎細碎赤鐵礦、黃鐵礦、硫鐵礦、鏡鐵礦、褐鐵礦等多種鐵礦石。不僅處理量大,而且破碎效率高,細碎效果好,環保節能。新型制砂機設備的加入大大提升了選礦降磷工藝的效率。

  鐵礦石脫磷工藝主要有反浮選、選擇性劇團-反浮選、選擇性絮凝-反浮選、反浮選-重選、還原焙燒、磁選。高梯度強磁選-酸浸、氯化焙燒-酸浸、生物浸出等方法。無論是哪種選礦工藝,都離不 開鐵礦石破碎設備,河南世盛新型制砂機、打砂機、PCL沖擊式制砂機、錘式制砂機、VSI新型制砂機等都是鐵礦石破碎細碎的理想選擇。

  鐵礦脫磷工藝重選。鐵礦石原礦需要經過鄂式破碎機進行粗碎,在經過沖擊式制砂機設備進行中碎和細碎。細碎后在進入球磨機設備進行磨礦。原礦在磨礦細度為一0.076mm占65%和一0.076mm占80%時,進行螺旋溜槽重選試驗,試驗結果見表4。從試驗結果表明,磨礦粒度越紐,精礦的鐵品位越高,但磷的含量未能降低。在80%一0.076ram時,鐵精礦品位為53.25%,含磷為1.128%。單用重選法不能降低精礦中磷的含量。3.2強磁選試驗原 礦在磨礦細度為一0.076mm占80%時,進行不同場強的強磁選試驗,試驗結果見表5。從強磁選試驗結果來看,鐵精礦品位可提高到55%以上,而磷的含量在O.5%~O.7%之間波動,但鐵回收率較低,磁感應強度在1.1T時,鐵回收率才51.08%,因此,強磁選法也未能達到預期效果。鐵礦脫磷工藝之強磁選。

  在磨礦細度一0.076mm占65%的條件下,可獲得鐵精礦產率78.36%,鐵品位56.70%,含磷0.357%,鐵回收率85.24%的選別指標。由此可見,選礦降磷工藝中鐵礦石的破碎細度非常重要,河南世盛沖擊式制砂機、新型制砂機都是目前鐵礦石破碎與細碎的理想選擇。世盛沖擊式制砂機設備可以將鐵礦石細碎到0.3-5mm,實現多破少磨,減少對磨礦設備的磨損。提升選礦降磷工藝生產效率,進而提升整個選礦工藝綜合效益。世盛新型沖擊式制砂機是一種高效節能的細碎、機制砂、粗磨設備,該設備適用于破碎各種硬、脆物料,如鐵礦石、銅礦石、金銀礦石、錳礦石、水泥、人工制砂、螢石、石灰石、鋼渣等多種特硬、中硬及腐蝕性物料的細碎作業,專為高速公路、高速鐵路、高層建筑、市政、水電大壩建設、混凝土攪拌站提供優質砂石骨料。