新型制砂機是在傳統制砂機的基礎上,引進國內外技術研制生產的,它彌補了傳統制砂機效率低下的缺點,大大提高了制砂機的生產效率。從制砂市場來看,該機出砂率高,成品粒形好,可以滿足不同用戶的生產需求。

  新型制砂機的六大改進:

  1、新型制砂機錘盤的改進

  (1)每排錘盤的上盤直徑增加到600-650毫米,使錘柄全部被上盤覆蓋,減少了漏石的機會。同時,錘盤還能起到撒料和拋料的作用,增加了破碎顆粒狀物料的機會。

  (2)上、中、下三排錘盤的錘孔分別為4×90度、6×60度、8×45度的均勻布孔,使三排錘頭分別為4、6、8。

新型制砂機

  2、新型制砂機錘頭的改進

  (1)整體錘頭改為組合式錘頭,便于調整和更換,使錘頭與襯板的間隙經常保持在5~10毫米之間,可減少過大石子的產生。

  (2)提高了錘頭的耐磨性,延長了錘頭的使用壽命,可以減少錘頭的調整,也減少了鋼材的消耗,節省了維修時間和錘頭。

  (3)錘頭的單體垂直重量從上到下應由大到小,數量由少到多,即上排4個。單體重量14-15kg/個,中排6個,單體重量11-12kg/個,底排8個,單體重量9-10kg/個。

  (4)為了提高錘頭的使用壽命,組合錘頭的錘套應采用高耐磨的太金鋼,使用壽命不低于100小時。

  3、新型制砂機襯板

  (1)襯板的材料應采用高耐磨的臺金鋼,使用壽命應達到100-150小時。

  (2) 襯板的齒角應改為60度,目前的45度是不夠耐磨的。

  (3)為提高破碎效果,改變目前襯板上壓條的布置和沖擊柱的數量。將沒有沖擊柱的兩排壓條改為與一、三排沖擊柱相同的壓條,將一、二、三排沖擊柱排列成梅花形。

新型制砂機

  4、新型制砂機檢修門的改進。

  檢修門開度以120度為好(即氣缸的1/3,目前為l/2),檢修門的位置應放在進氣口的對面,與進氣口為一直線,以利于多單元安裝和管理維修。

  5.新型制砂機電機應是立式電機。

  應鋪設在主機頂部,采用背超驅動(目前是普通電機,采用三角帶驅動)。

  6. 主機的轉速為730-750rpm比較合適,新型制砂機不需要改變。

  河南世盛重工機械有限公司是一家以生產重型礦山機器為主,集科研、生產、銷售為一體的大型集團企業。主要銷售新型制砂機、破碎機等,咨詢熱線:15639057666