PCL沖擊式制砂機堵料了不制砂怎么辦?

  沖擊式制砂機底部堵塞,不出砂了怎么辦?造成制砂機堵料的原因有很多,下面我們河南世盛機技術人員就來為您詳細講解。

  PCL沖擊式制砂機是河南世盛沖擊式制砂機系列中的拳頭產品是市場上應用為廣泛的,是應該非常廣泛的,在制砂生產線中是必不可少的基本設備。PCL沖擊式制砂機廣泛用于各種礦石的細碎尤其是鵝卵石、河卵石、花崗巖、玄武巖、安山巖、輝綠巖、白云石、石英石、鐵礦石、鋼渣、硅石等硬度較高的物料的細碎制沙,高效節能,打砂效果好,還具有砂石整形功能。

  物料的含水量大小是影響沖擊式制砂機是否堵料的重要因素。PCL沖擊式制砂機在工作中,如果因操作人員操作不當難免會出現堵料的問題,堵料的原因主要是在PCL制砂機工作的過程中,如果有含水量較高的礦石物料進入破碎腔內時,將含有水分的物料破碎成小塊,由于物料中含有水分,因此具有一定的粘度,變成小塊的物料就會相互粘連在一起,并堵在破碎腔內的兩塊顎板之間,造成卡料的現象;也有可能是被破碎的物料中混雜有粘性較大的稀泥土,使物料被粘成一塊堵在破碎腔內,發生堵料現象。

  如何解決堵料問題呢?首先,我們可以在物料進入沖擊式制砂機之前,先對物料進行篩分和脫水的準備工作,降低物料的水分和粘度,也可以適當的調整PCL沖擊式制砂機出料口,增大出料口的尺寸,使物料被順利排出,另外PCL沖擊式制砂機在使用之前,應先明確所用制砂機的各項參數,特別是對物料性質的要求,根據制砂機對物料的相關要求,投入適合的物料,如果不符合制砂機生產工藝的要求,比如溫度太高或水分太大,可以行相應的處理工作,使物料盡可能的達到或接制砂機的要求,之后在送入破碎腔內進行破碎,沖擊制砂機的操作好是由通過專業培訓的技術人員來進行,能有效的減少堵料現象的發生。

  河南世盛技術售后服務全面,制砂機產品質量可靠,歡迎咨詢。有其它要求可在線留言給我們,我公司會盡快聯系您。24小時聯系電話:0371-86197999

文章出自河南世盛沖擊式制砂機網 http://www.hslfchina.org/news/1261.html