銻礦就是含有金屬銻的礦物。銻礦的用途是主要用于生產銻制品。銻多用作其它合金的組元,可增加其硬度和強度。銻礦選礦設備的工藝流程,除應根據礦石類型、礦物組成、礦物構造和嵌布特性等物理、化學性質作為基本條件來選擇外,還應考慮有價組分含量和適應銻冶金技術的要求以及終經濟效益等因素。硫化銻礦是為常見的銻礦之一,硫化銻礦選礦通常采用浮選工藝。南非銻礦資源豐富,選銻礦需要用到各種選礦設備,礦石破碎、細碎設備自然是不可或缺的,新型制砂機設備也叫高效細碎機可以輕松的將銻礦細碎到5mm以下,是理想的銻礦細碎設備。

  新型制砂機在整個銻礦選礦生產線工藝中起著重要的細碎作用,銻礦浮選工藝由顎式破碎機、制砂機、球磨機、分級機、磁選機、浮選機、濃縮機和烘干機等設備組成。開采的硫化銻礦石先由選礦設備中主要的顎式破碎機進行初步破碎,再進入新型制砂機進行細碎,在細碎至合理細度后經由提升機、給礦機均勻送入球磨機,由選礦設備球磨機對礦石進行粉碎、研磨。經過球磨機研磨的礦石細料進入下一道工序:分級。螺旋分級機借助固體顆粒的比重不同而在液體中沉淀的速度不同的原理,對礦石混合物進行洗凈和分級。經過洗凈和分級的礦物混合料在初步分離后的礦物顆粒在被送入浮選機,根據不同的礦物特性加入不同的藥物,使得 所要的礦物質與其他物質分離開。在所要的礦物質被分離出來后,因其含有大量水分,須經濃縮機的初步濃縮,再經烘干機烘干,即可得到干燥的礦物。采用新型制砂機可以講銻礦石細碎到5mm以下,處理量大,細碎效果好,可以大大降低進入球磨機設備的進料細碎,實現多破少磨,大大提高球磨機設備的磨礦效率。新型制砂機設備投資少,運費和使用費用低,比傳統的細鄂破機、打砂機、錘式破碎機效率高出30%,更加節能環保。是目前銻礦選礦生產線受歡迎的礦石細碎設備。

  采用新型制砂機設備細碎銻礦有哪些優勢:

  新型制砂機設備型號多樣,進料粒度大,出料細度細,可以滿足各種選礦生產線礦石細碎需求,處理量20-500t/h適用于不同規模礦石細碎生產線工藝。該制砂機設備破碎效率高,具有細碎、粗磨功能。適用于不同硬度礦石細碎作業。結構簡單,安裝、維修方便,運行成本低。通過非破碎物料能力強,受物料水份含量影響小,含水份可達8%。工作噪音低,粉塵污染少。是非常理想的礦石細碎能手。