傳統的立軸沖擊式制砂機,通常采用“石打石”原理或者是“石打鐵”的制砂原理。不同廠家生產的立軸制砂機外形結構也存在著差異。結構形式不盡相同,不同的結構形式也造成整機性能的不同。傳統的制砂機設備通常會出現轉速底造成制砂效率地,細碎和整形效果差,石料對機身的磨損較為嚴重,加上立軸的潤滑不夠,可能會發生立軸抱死的情況。

  對于上述情況,我們河南世盛新研制的VSI制砂機設備則更加,不僅生產效率高,而且打砂和石料整形效果好。VSI系列立軸沖擊式制砂機,結構合理,設計新穎獨特,運轉平穩。該制砂機設備采用佳的破碎腔物料撞擊角度設計,與耐磨件的摩擦少,比傳統設備運行費用低30%,直接降低了設備的使用成本。獨特的設計使得VSI制砂機在轉子速度提高的同時,減少了機身的磨損,經久耐用,增添的稀油潤滑系統,自動潤滑保養,可以有效解決立軸抱死的問題。該潤滑系統采用德國原裝的稀油潤滑站,雙油泵互補保證供油,無油流、無油壓時自動停機;油液冷卻及加熱裝置確保軸承潤滑始終處于佳狀態。從而徹底解決軸承發熱等問題,使主軸軸承保持恒溫,延長維護周期和使用壽命。