在客戶的客戶群體中,購買制砂機、打砂機設備的不在少數,特別是作為砂石料生產線設備中的常用設備,制砂機的普及率也是非常高的。讓很多客戶都頭疼的問題隨之而來,對于設備使用過程中如何防止軸承快速磨損,黃油,潤滑油等都如何添加,新型制砂機潤滑系統怎么安裝?多久需要潤滑一次?下面我們就來為您詳細介紹

  制砂機打砂機的多個部位都裝有軸承,每個部件都需要用到潤滑油,而不同的地方,所用的潤滑油也不盡相同,因為設備運行過程中磨損程度不一樣,潤滑油的消耗也不一樣,同時也需要根據具體的使用情況來判斷。下面我們為您簡單介紹制砂機潤滑系統的安裝和使用。

  1.新型制砂機設備的潤滑泵站應安裝在環境溫度合適,灰塵少,振動小,便于調整、檢查、維護保養方便的地方,并且盡可能靠近主機,縮短系統配管長度,保持低壓力降。

  2.新型制砂機使用前先向泵站的油箱內加入35#軸承油至油標規定液面。

  3.新型制砂機潤滑泵的旋轉方向是單向的,使用時必須按電機上旋向牌規定的旋向接線使用。

  4.潤滑油的流量標準設定流量為8Lmin,可以在6~12Lmin范圍內任意調節,設定過大或小都不行,與潤滑油的型號、溫度、質量、管路的長短有關。

  5.新型制砂機的潤滑泵為室內安裝型,在室外或環境惡劣的場合使用時,必須采取防護措施。

  6.新型制砂機潤滑泵站與配電柜的連接線插好,并旋緊螺帽。

  7.電源線接到對應位置,零線必須可靠的與電網連接,配電柜外殼和油箱可靠接地。

  此外,VSI系列新型制砂機是采用稀油潤滑站,自動保養潤滑,非常好用。VSI系列新型制砂機潤滑系統是雙油泵互補供油,無油流、無油壓,油溫過高時自動停機:冷卻系統及加熱裝置自動工作,確保軸承潤滑始終處于佳狀態。從而徹底解決軸承發熱等問題,使主軸軸承保持恒溫,延長維護周期和使用壽命。

  制砂機設備的工作效率和使用壽命除質量外,與您的保養是分不開,注意日常細節,使您的設備處在佳狀態,為您創造更大的價值。如需了解更多信息請咨詢河南世盛礦山設備有限公司,歡迎來電咨詢!