新買的制砂機設備都有一段磨合期,制砂機設備與配套破碎機、篩分設備之間需要進行磨合。制砂機設備運轉時自身零件之間和原料之間的磨合。制砂機設備的磨合期需要多久?磨合期的制砂機設備更加需要保養和維護。下面我們河南世盛技術人員就來為您詳細介紹:

  1、注意經常檢查潤滑油、液壓油、冷卻液、制動液以及燃油油(水)位,并注意檢查整機的密封性;

  2、保持機器干凈,及時調劑、緊固松動的零部件,以防因松動而加劇零部件的磨損或導致零部件喪失;

  3、磨合期休止,應對機器進行強迫保養,做好檢查和調劑工作,同時注意油液的調換;

  4、注意制砂機磨合期的工作負荷,磨合期內的工作負荷一般不要超過額定工作負的80%,并要安排合適的工作量,防止制砂機設備機器長時間持續作業所引起過熱現象的產生;

  5、注意經常查看各儀表,若呈現異常,應及時停車予以消除,在原因未找到,故障未消除前,應結束作業.

  6、VSI制砂機、 第三代制砂機、沖擊式制砂機等制砂設備的正常工作離不了潤滑油的保護,但是處于磨合期的制砂設備往往會出現潤滑不良的狀況,嚴重時會造成精密配合的摩擦表面劃傷或咬合現象導致故障的發生。這是為什么呢?

  這是因為新裝配的VSI制砂機零部件的配合間隙較小,并且由于裝配等原因,很難保證配合間隙的均勻性,潤滑油(脂)不易在摩擦表面形成均勻的油膜,從而降低潤滑效能,造成機件的早期異常磨損。因此,在磨合期的制砂設備更應注意潤滑問題。