螢石礦石是工業上氟元素的主要來源,它廣泛用于航天、制冷、醫藥、防腐、滅火、電子、機械和原子能等領域。螢石應用如此廣泛,螢石選礦,深加工行業發展也是非常迅速的,而新型制砂機設備的加入更為螢石選礦加工行業提供有力的設備支持。我們之間提到過,制砂機設備在螢石磨粉加工行業的應用,即制砂機成為螢石磨粉生產線的重要細碎設備。我們知道新型制砂機設備在鐵礦石、銅礦、鉛鋅礦、金礦等多種礦石選礦領域都起到非常重要的中碎和細碎作用,我們今天要說的是新型制砂機設備在螢石選礦工藝中的應用。

  我們先來了解下螢石礦選礦工藝流程:原礦石由振動給料機喂入顎式破碎機進行粗碎(也可稱為一破,把原礦破碎至20—50mm),初步 破碎后的螢石礦石被送入新型制砂機(或者打砂機)進行二次破碎(把礦石破碎至<3-5mm60%--90%),經過兩段破碎后的礦石就可以進入球磨機進行研磨作業,球 磨機一般和螺旋分級機組成閉路循環,即球磨機研磨后的物料進入分級機進行分級,合格的細粒礦石進入下一工藝,不合格的粗粒礦石重新返 回球磨機進行研磨。細粒礦物被分離后進入攪拌筒和浮選藥劑進行充分、均勻的拌合,而后進入螢石礦選礦工藝的核心環節—浮選機中進行浮 選作業,經1次粗選、5次精選、2次掃選、通過控制礦漿濃度、酸堿度、加不同藥劑得到合格精礦)——濕精礦——壓濾機——合格精礦。尾礦排入尾礦庫。河南世盛生產的新型制砂機可以將螢石輕松的破碎到3-5mm,處理量大,成品率高,比傳統的制砂機效率高出30-50%,與鄂破配合完美比其他類型的細碎機更具有優越性。此外,該制砂機設備采用佳的破碎腔物料撞擊角度設計,與耐磨件的摩擦少,比傳統設備運行費用低30%,直接降低了設備的使用成本。在提高整個螢石選礦生產線效率的同時,降低設備投資成本,成為目前螢石細碎加工的上上之選。

  此外,世盛新型制砂機設備,還可以用于螢石尾礦回收處理,該設備可以將廢棄的螢石尾礦資源變廢為寶。采用世盛新型制砂機設備可以將螢石尾礦打成0-5mm的尾礦砂,供應建筑工程、免燒磚機生產、加氣磚生產等行業用,讓廢棄螢石尾礦變廢為寶。咨詢新型制砂機、螢石制砂機設備價格請致電400-069-3889或者13937155063