鋯英石是一種主要由火成巖形成時從巖漿中結晶出來的鋯、硅和氧組成的礦物。鋯英石也產于巖脈和變質巖中。它屬四方晶系,常呈發育良好的錐狀小四方柱體,也成不規則粒狀。性脆,斷口貝殼狀。是優質的耐火材料。多與鈦鐵礦、金紅石、獨居石、磷釔礦等共生于海濱砂中,經水選、電選、磁選等選礦工藝分選后而得到。鋯英砂硬度如何?破碎鋯砂用哪種設備好?鋯砂制砂機設備該如何選擇?下面我們河南世盛就來為您詳細介紹。

  砂石設備的選擇,通常是根據石料的特點硬度來選擇的。首先看你采的石頭的種類和硬度,是青石還是石灰石還是花崗巖。一般來說,鋯砂加工設備莫氏硬度到7已經算是硬度很大的巖石。對于青石、石灰石來說,硬度小且脆,破碎這樣的設備,不需要用高烙鐵的破碎機,板錘或是錘頭為高錳鋼即可(即采用第三代制砂機或者錘式打砂機就行),這樣的設備有鋯英砂生產設備,反擊式破碎機和錘式破碎機等。如果是花崗巖、玄武巖等石料來說,必須使用高烙鐵的,因高烙鐵材質的破碎機具有柔韌性,耐磨程度比高錳鋼高的多,這樣就省人力省時間,節省開支,這樣的設備有鋯英砂選礦設備和沖擊式破碎機等。鋯英砂加工則采用的沖擊式制砂機、VSI制砂機來進行加工。

VSI制砂機

  對于硬質鋯砂,主要破碎機械選用鋯英砂加工設備顎式破碎機即可,其破碎比大,產品粒度均勻。.結構簡單,工作可靠,運營費用低。設備維護保養簡單。如果產量足夠大,可以兩條線同時生產。硬度大的鋯英砂還可以采用圓錐式破碎機進行破碎,產量要求相對高的,可采用常用的振動給料機+鋯英砂選礦設備+顎式破碎機(或者圓錐式破碎機)+VSI沖擊式制砂機+振動篩+皮帶輸送機,達到理想效果。

  VSI沖擊式制砂機也叫VSI新型制砂機,是目前的制砂和石料整形設備,也是鋯英石制砂效果好的設備。該制砂機設備是專為高硬度石料、物料破碎細碎制砂加工而設計的。采用多種進料模式和多種破碎模式相結合,生產出來的浩英砂質量好,粒度均勻,細度可調。處理量大、產量高—50-500t/h,與同等功率下的傳統設備相比,產量提高了30%而且穩定??梢詽M足不同規模的鋯砂加工生產需求。